+7 (499) 143-73-32
15.04.2016

Банк БРИКС готов поддержать «зеленые» инициативы четырех проектов

Банк БРИКС подтвердил свою готовность поддерживать проекты, направленные на развитие зеленых технологий. Об этом рассказал Министр финансов Антон Силуанов во время заседания совета в Вашингтоне, подводящего итоги весенней сессии МВФ. Банк согласился профинансировать четыре проекта.

На рассмотрение Банк брал проекты, соответствующие зеленым требованиям в области альтернативной энергии и зеленых технологий. Среди претендентов на финансирование были четыре участника союза, представившие проекты, отвечающие выдвигаемым условиям. Каждый из победителей конкурса сможет рассчитывать на долгосрочный кредит от банка БРИКС.

Россия не представляла свой инвестиционный проект на рассмотрение вместе с другими странами, так как пока что только прорабатывает механизм его претворения в жизнь. Уже сейчас видно, что к окончанию работы над ним будут приняты существенные изменения в отличие от первоначального варианта.

Банк БРИКС был создан странами, входящими в союз БРИКС. Соглашение подписывалось в Бразилии, но штаб-квартира Банка располагается в Шанхае (Китай).