+7 (499) 143-73-32
19.05.2016

Банки и компании РФ и Таиланда заключили меморандумы о сотрудничестве

Между российскими компаниями «Газпром» и «Новатэк» и национальной нефтегазовой компанией Таиланда PTT Public Company Limited подписаны меморандумы по взаимному сотрудничеству. Подписание документов стало результатом переговоров между премьер-министрами двух стран – РФ и Таиландом – Дмитрием Медведевым и Праютом Чан-Очой.

Кроме этого, трехстороннее соглашение подписано между правительством Рязанской области, РФПИ и таиландской Charoen Pokphand Group, договорившимися о строительстве общего молочно-товарного комплекса, работающего с молочной продукцией в полном цикле. Строительство запланировано на территории Рязанской области.

Еще два меморандума подписали между собой «Деловая столица» и Совет по инвестициям, а также Агентство поддержки малого и среднего предпринимательства (обе организации представляют Таиланд). Скрепили на бумаге намерения сотрудничать два банка – Южный региональный и Kasikornbank Public Company Limited.

Также, меморандум заключен между Российско-таиландским торговым домом и Таиландско-российским деловым советом. Главы МЭР РФ и Минторговли Таиланда договорились развивать и укреплять торгово-экономические отношения.