+7 (499) 143-73-32
18.05.2016

CP Group, РФПИ и правительство Рязанской области подпишут трехстороннее соглашение

Готовится подписание соглашения между Российским фондом прямых инвестиций, руководством Рязанской области и таиландским конгломератом CP Group. Стороны обсуждают возможность совместных инвестиций в объеме 1 млрд долл., которые будут направлены на строительство. В данном случае речь идет об интегрированном молочно-товарном комплексе, который будет размещаться на территории Рязанской области.

Идея проекта возникла еще в июне прошлого года, когда стороны встретились на ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум). Тогда же были обговорены условия и цели совместной деятельности – было решено создать инвестиционный фонд на паритетных началах.

Предполагается, что все участники проекта будут осуществлять совместные инвестиции в длительные проекты, которые будут нацелены на производство и дистрибуцию продуктов питания. Основные активы таиландской компании распределены между агропромышленным и продовольственным секторами, телекоммуникационной отраслью, маркетинговой сферой и дистрибуцией.