+7 (499) 143-73-32
27.05.2016

Европа и США заинтересовались инвестициями в госактивы РФ

В бизнес-кругах США и Европы наблюдается повышенный интерес к приватизации государственных активов РФ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на собственные источники в бизнес-кругах. Инвесторы намерены принять на себя геополитические риски, связанные с финансовыми операциями.

По словам собеседника издания, государство сейчас ведет обсуждение приватизации со многими инвесторами из европейских стран и Штатов. Большинство из них готовы принять все риски, не связанные с экономическими вопросами, на себя. И хотя сейчас нет массового наплыва инвестиций, уточнил источник, но зато наблюдается массовый интерес к РФ.

Возникновение некоторых затруднений с привлечением инвестиций источник объяснил тем, что европейцы опасаются нестандартных ситуаций, как в случае с «Роснефтью» и концерном ВР. В СМИ появилась информация, что к покупателю акций «Роснефти» будет выдвинуто требование о не заключении соглашения с ВР, владеющей 19,7% акций ГК. И хотя информацию потом опровергли, осадок остался. В целом же, заверил источник, интерес есть и не в последнюю очередь со стороны азиатов.