+7 (499) 143-73-32
11.04.2016

Финны заподозрили российского подрядчика в махинациях

Генеральный подрядчик, занимающийся строительством АЭС Ханхикиви в Пюхяйоки, заподозрен в участии в незаконных сделках. По результатам проведенного расследования Yle аналитики предположили, что российский строительный концерн «Титан-2» ведет сомнительный бизнес. На такие выводы их натолкнули высказывания опрошенных субподрядчиков о том, что у компании были затруднения с финансами, и часть долгов не выплачена до сих пор.

Fennovoima заявила, что один из самых крупных не погашенных вовремя платежей составляет более 1 млн евро. Однако строительные работы, хоть и продвигаются не теми темпами, что ожидалось, но и не останавливаются. В компании это объясняют частыми сменами руководства и необходимостью получать подтверждение всем своим действиям из России.

Также, издание сослалось на тот факт, что председатель Совета директоров ОАО Титан-2 Григорий Нагинский на территории РФ подозревается в совершении преступлений экономического толка. Следствие по делу продолжается и окончательный вывод о причастности или непричастности Нагинского к махинациям следствие еще не сделало.