+7 (499) 143-73-32
03.06.2016

«Газпром» в качестве партнера зовут в Боливию

«Газпром» может стать полноценным партнером в осуществлении нефтегазовых проектов, которые разрабатывают и реализовывают боливийские компании. Такое мнение высказал президент Боливии Эво Моралес. По его словам, участие «Газпрома» в таких проектах приветствуется и расценивается как положительный знак.

В Боливии сейчас действует правило, которое вступило в силу после национализации предприятий из энергетического сектора. Речь о том, что зарубежные компании могут работать на территории Боливии только в качестве партнеров государственных предприятий и компаний.

В связи с этим президент обратил внимание и на достоинства сотрудничества госкомпаний и российского крупнейшего холдинга, и на то, что в Боливии все частные инвестиции, к которым относятся и инвестиции «Газпрома», защищены основным законом страны.

Новый закон, касающийся частных инвестиций, получил одобрение власти после того, как была проведена тщательная работа над его подготовкой и разработкой в виде консультаций с послами разных стран и частными предпринимателями.