+7 (499) 143-73-32
06.04.2016

IKEA видит для себя большие перспективы в РФ

Торговая компания IKEA намерена запустить производство продукции своей марки на территории России, как для внутреннего рынка, так и для поставки за пределы РФ. Радостной новостью поделился заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов. Он отметил, что компания намерена выступать заказчиком, который 40% продукции готов размещать на российских предприятиях.

Льняная продукция будет производиться исключительно на экспорт, предупредил Евтухов, уточнив, что в РФ в последнее время упали обороты торговли. В связи с этим ранее было сделано выгодное предложение ритейлерам одежды не только IKEA, но и Zara, и H&M, чтобы они рассмотрели вариант выпуска продукции на территории РФ.

Год назад IKEA анонсировала инвестиции в строительство торговых центров на сумму в 2 млрд. евро вплоть до 2020-го г. По оценкам топ-менеджера компании Йона Тегнера, РФ была перспективным рынком, как и Китай, Швеция и Польша. Один из магазинов должен быть открыт уже в 2018 году – согласно плану это будет самый масштабный ТЦ в Европе.