+7 (499) 143-73-32
14.06.2016

Китай и Приморский край сократили товарооборот

Товарооборот между Китаем и Приморским краем в прошлом году сократился почти на 46% и составил 3 млрд 452 млн долл. Экспорт в КНР сократился на 42% большей частью. Сокращение экспорта возникло большей частью за счет сокращения поставок нефти и нефтепродуктов, также, под сокращение попали морепродукты и древесина. Об этом говорится в сообщении департамента международного сотрудничества Приморья.

В департаменте отметили, что сокращение товарооборота большей частью произошло со стороны Приморского края, который сократил экспортные поставки различной продукции. В то же время импорт из Китая также сократился на 48%, так как сокращение поставок произошло по всем товарным группам.

Большей частью сокращение коснулось оборудования и электрооборудования, продуктов питания и обуви, а также изделий из черных и цветных материалов. В то же время в департаменте заверили, что Китай остается основным партнером региона, сотрудничество будет продолжаться и будет расширяться ассортимент поставляемой продукции.