+7 (499) 143-73-32
07.04.2016

Консервативный британский банк первым взял в партнеры финтех-стартап

Крупнейший британский банк Barclays стал одним из первых банков такого уровня, который начал сотрудничать с финтех-стартапом, чье направление деятельности – криптовалюта. В партнеры банк выбрал платежную компанию Circle, частично функционирующую на базе blockchain. Такую информацию опубликовало ИА Reuters. Банк уже направил Circle документы, необходимые для успешной работы на территории Великобритании.

Обычно банковские структуры высшей категории хоть и занимаются инвестированием в биткоин-стартапы, но избегают прямых контактов с ними из страха заключения анонимных сделок. Circle же сумел завоевать доверие и задействовать 76 млн. долл. в качестве инвестиций – из всех аналогичных стартапов он первым добился права выпускать электронные деньги от финансового регулятора Великобритании.

Криптовалютчик Circle предоставляет своим пользователям уникальный сервис – платеж можно сопровождать не только сообщениями, но и рядом смайликов и «гифок». Большая часть переводов осуществляется в валюте Великобритании и США. В тех случаях, когда перевод необходимо отправить в страну, где Circle еще не запущен, платеж без дополнительных усилий автоматически пересчитывается в биткоины, пересылается, а на месте уже происходит перевод в местную валюту.