+7 (499) 143-73-32
08.04.2016

МЭР создал проект «российской Alibaba»

Специалисты Минэкономразвития подготовили проект площадки, через которую можно экспортировать российские товары в страны ближнего и дальнего зарубежья. Такое задание в конце прошлого года перед ведомством поставил президент Российской Федерации Владимир Путин.

В объемном документе акцентируется внимание на необходимости создания единой базы масштабного экспортера, в которой гармонично будут соединены все сервисы, участвующие в процессе экспорта товара от производителя к конечному потребителю, начиная от маркетинговых, работающих на продвижение, таможенных и логистических, сопровождающих в информационном плане и заканчивая платежными, в том числе кредитными и страховыми. Удобство сервиса в том, что площадка позволит реализовывать товары не только за рубеж, но и на внутреннем рынке.

Правительству предстоит решить сложную задачу – остановиться на российской компании-агрегаторе, способной облегчить выход отечественным производителям на мировые рынки. В качестве вариантов могут быть рассмотрены «Яндекс.Маркет» и ряд других площадок – всем сразу выдвигается требование быть готовыми интегрироваться в крупнейшие зарубежные электронные проекты.