+7 (499) 143-73-32
05.04.2016

Metro Cash&Carry обещает, что ее разделение не отразится на бизнесе в РФ

Разделение Metro Cash&Carry на две компании с разными направлениями деятельности не означает отказ от партнерства на территории России – ритейлер Metro вполне готов к заключению соглашений, базирующихся на взаимовыгодном сотрудничестве, объяснил генеральный директор компании в Российской Федерации Борис Миниалай.

По мнению Миниалая, разъединение одной большой компании на две узкопрофильные позволит добиться роста для обеих – стратегией запланирована дальнейшая совместная работа. Причем речь идет о партнерстве на территории России и за ее пределами. Конкретно для российского бизнеса эта операция практически не будет заметна, тем более что компания продолжает поддерживать прочное сотрудничество с Media Markеt.

На прошлой неделе Metro Cash&Carry предупредила о работе над разделением компании для того, чтобы вывести в сферу деятельности одной из них оптовый бизнес, а в сферу другой – гипермаркеты Реал. Оставшиеся в линейке магазины, работающие под вывеской Media-Saturn (электроника), получат другое название.