+7 (499) 143-73-32
08.04.2016

Немцы намерены попрощаться с 15% акций «КамАЗа»

Немецкий автомобильный концерн Daimler готовится завершить операцию по переводу 15% акций «КамАЗа», находящихся в его распоряжение, в юрисдикцию России. Об этом сообщил гендиректор концерна «КамАЗ» Сергей Когогин. Он уточнил, что на данный момент перевод акций находится в процессе и приближается к финальной стадии – юридическое оформление завершено, осталось разобраться со внутренними процедурами и добиться утверждения решения большинством голосов на Совете директоров.

Кроме Daimler, распоряжавшегося 15% пакетом, акционерами являются ГК «Ростех» - 49,9%, компания Avtoinvest Ltd - 24,53%, концерн KAMAZ International Management Co. - 4,25%, компания Decodelement Services Ltd - 2,73%. Собрание акционеров, состоявшееся 6 апреля, было сорвано инвесторами Daimler.

Как оказалось, в буфете не хватило сосисок для всех желающих, и конфликт между разозлившимися инвесторами и акционерами удалось утихомирить лишь с помощью полиции. Для присутствовавших на мероприятии 5,5 тыс. человек было закуплено по 2-3 сосиски на каждого, хотя инвесторы накануне одобрили размер дивидендов к выплате из расчета 3,25 евро на каждую акцию, то есть, при условном пересчете, по пачке сосисок на акционера.