+7 (499) 143-73-32
20.06.2016

Правительство РФ намерено подписать 12 ССТ

Правительство РФ намерено создавать свободные экономические зоны с самыми разными государствами, а не только с бывшими республиками СССР. Уже к сентябрю должны быть подготовлены подробные отчеты о перспективах подписания нескольких договоров по СЭЗ. Речь идет сразу о 12 странах, торговля с которыми важна для России.

В списке стран, с которыми проводится подготовка введения СЭЗ, есть страны с разных континентов и разной площадью: Китай, Иран, Индия, Индонезия, Перу, Венесуэла, Чили, Никарагуа, Республика Корея, Израиль, Камбоджа и Египет. В МЭР уточнили, что вопрос о введении свободных экономических зон постоянно поднимается и проговаривается на уровне межправительственных комиссий.

Если раньше ССТ заключали в первую очередь с теми странами, с которыми имеются общие границы, то сейчас пришло время расширять горизонты, уверены в ведомстве. Новая тактика предусматривает заключение соглашений со странами, которые не только не имеют общей таможенной границы, но и вообще находятся на другом континенте.