+7 (499) 143-73-32
13.05.2016

РФ заявила о готовности сотрудничать с Европой по вопросам бизнеса

Россия собирается расширить работу в направлении обеспечения прозрачности деятельности компаний, которые принимают участие в государственных тендерах. Кроме того, Россия намерена углубить сотрудничество по борьбе с коррупционными активами. Такие пункты своей антикоррупционной деятельности Россия привела в своем заявлении, распространяемом среди участников антикоррупционного саммита в Лондоне.

В документе говорится, что российская сторона полностью поддерживает обеспечение полного и эффективного доступа правоохранительным органам и подразделениям финразведки к данным о бенефициарах и других правах собственности компаний, которые зарегистрированы на территории юрисдикции РФ. Будут предприняты все необходимые шаги, чтобы добиться полной прозрачности в этом вопросе.

В саммите принимают участие лидеры государств, представители международных финансовых организаций, представители нескольких десятков стран. Темой саммита стало сотрудничество в борьбе с коррупцией и возвращение украденных активов, прозрачность ведения государственных закупок и другие актуальные вопросы.