+7 (499) 143-73-32
15.06.2016

«Роснефть» и Eni готовят совместные проекты

«Роснефть» намерена развивать сотрудничество с итальянской компанией Eni. Об этом сообщил глава компании Игорь Сечин. По словам Сечина, есть смысл уделить внимание совместным проектам сразу по нескольким направлениям, начиная от геологоразведки и добычи и заканчивая нефтепереработкой и развитием технологий.

Сейчас «Роснефть» уже ведет вместе с итальянской стороной несколько проектов, связанных работами на шельфовых участках. И есть все шансы на то, что мечта Энрико Маттеи, который хотел принять участие в разработках месторождений на территории России, сбудется в ближайшее время, уточнил Сечин.

Ранее уже сообщалось, что россияне и итальянцы собирались разрабатывать Вал Шатского, который есть на шельфе Черного моря. До того, как началось сотрудничество в этом вопросе с итальянской стороной, разработки планировались вместе с американцами. Договоренности по этому поводу были достигнуты еще в 2010 году. После того, как стороны не нашли общего языка в оценке запасов, договоренности были расторгнуты.