+7 (499) 143-73-32
26.04.2016

Российские авиакомпании готовы расширить направления полетов

Российские авиакомпании направили заявки Киргизии на открытие прямых авиарейсов между аэропортами России и международным аэропортом Тамчи, расположенном на побережье озера Иссык-Куль. Вопрос уже обсуждают в правительстве Киргизии.

Как отметил представитель дирекции инфраструктурного развития Тамчи Абдималик Бусурманкулов, для страны аэропорт имеет важное значение, особенно в преддверии туристического сезона. Возможность сотрудничать с российскими авиакомпаниями – это выход на новый уровень.

В связи с открывающимися перспективами Тамчи решено реконструировать и довести до соответствующих стандартов. Планируется установить светосигнальную систему, систему посадки самолетов, увеличить взлетно-посадочные полосы, обеспечить круглосуточную подачу электроэнергии в любых условиях.

По окончании работ аэропорт сможет принимать воздушные суда из России. Это немаловажно не только из-за развития туристического направления, но и в виду того, что в ближайшие месяцы в Киргизии должны пройти несколько международных мероприятий.