+7 (499) 143-73-32
12.05.2016

Российско-чешское предприятие откроет производство в Магнитогорске

Российско-чешское предприятие Kovosvit при содействии властей Челябинской области начнет строительство литейно-механического завода в Магнитогорске. Специализацией завода станет станкостроение. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора региона Бориса Дубровского.

В среду уже прошло совещание, на котором обсуждалась реализация инвестпроекта, нацеленного на запуск литейно-механического производства. Данный проект полностью отвечает недавним требованиям Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, посетившего Челябинск.

Медведев во время своего визита напомнил руководству области, что для отечественной экономики крайне важно создать высокотехнологические производства с правильными подходами. Дубровский согласился, что участвовать в проектах, связанных в инвестициями, очень приятно.

Вполне возможно, что уже в скором времени в Магнитогорске появится новый завод в формате индустриального парка. Существование такого формата поможет введению дополнительных льгот по налогообложению. А это, в свою очередь, привлекает инвестиции, уточнил губернатор.