+7 (499) 143-73-32
14.04.2016

Россияне теряют интерес к импортным товарам

Россия сократила импорт из стран дальнего зарубежья – в первом квартале текущего года он оказался на 14,2% меньше, чем в январе-марте прошлого года. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба. Отмечается, что общий объем импорта составляет 32, 25 млрд долл.

Однако если обратить внимание на оборот стоимостного объема импорта только за март текущего года, то можно заметить увеличение почти на 20% в сравнении с предыдущим месяцем, но сокращение почти на 10% в сравнении с прошлым годом. В денежном эквиваленте объем достиг отметки более чем в 13,12 млрд долл.

Закупки овощей за первый квартал сократили более чем на 40%, сахара – почти на 37%, мясо и субпродукты стали менее востребованы – минус 22%, молочные продукты – минус 18%, фрукты – минус 7,4%. Увеличение импортных поставок наблюдалось в сфере табачных изделий, алкоголя и безалкогольной продукции, а также рыбы.

Снизился импорт фармацевтических препаратов, а также комплектующих для судов и плаввредств, а также транспортных наземных средств, и химической продукции.