+7 (499) 143-73-32
31.05.2016

Ростуризм и минэкономики Греции подписали соглашение

Согласно данным Росстата туристический поток из России в Грецию в май текущего года в два года раза больше, чем в мае прошлого. Так что есть все шансы на то, что в 2016 курорты Греции посетит не меньше 1 млн российских туристов, сообщил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

По словам Сафонова, эта тенденция очень положительна, так как раньше наблюдалось, наоборот, снижение интереса россиян к Греции. В 2015 году наблюдалось серьезное снижение динамики выездов – сокращение достигло 48%.

Президент России Владимир Путин, накануне посетивший Грецию, способствовал подписанию соглашения между Ростуризмом и греческим минэкономики, развития и туризма. Стороны согласовали совместные действия в развитии туристического направления в течение ближайших трех лет.

Туристы из Греции также приезжают в Россию, хотя и не в таком большом количестве, как россияне на греческие курорты и в Афины. Но нужно учитывать, что процентное соотношение населения стран совершенно несравнимо, подчеркнул Сафонов.