+7 (499) 143-73-32
18.04.2016

Сеть российских фитнес-клубов намерена покорить Великобританию

В ближайшее время в Великобритании начнут работать фитнес-клубы, входящие в состав российской федеральной сети Alex Fitness Chelsea. В составе сети успешно функционируют клубы как с более демократичными расценками и ограниченными услугами, так и премиум-класса.

Первый клуб в Лондоне будет базироваться в районе Челси – одном из наиболее комфортабельных в городе. Под аренду помещения отводится 2 тыс. м2. На территории клуба запланировано размещение нескольких зон – отдыха, аэробики, кардио, кросс-тренингов, свободных весов. Годовой абонемент обойдется в 495 фунтов.

Для открытия клуба «Алекс Фитнес» воспользовалась поддержкой партнера, чье имя не уточняется, и без задействования франчайзинга. Вложения в развитие клубов в Объединенном Королевстве могут достичь 1 млн долл. Объемы инвестиций удерживаются в секрете, известно лишь, что окупаемости ожидают через 6 лет.

Предполагается открытие целой сети клубов по стране, но пока рассматриваются лишь демократичные варианты российских Алекс Фитнес. Президент холдинга Алексей Ковалев отметил, что в Британии рынок фитнеса развивается по модели аналогичной российской, что дает уверенность в уверенном развитии бизнеса.