+7 (499) 143-73-32
04.07.2016

Служба «Яндекс.Такси» отправилась покорять рынок Армении

Дочерняя компания «Яндекса» «Яндекс.Такси» заняла нишу на рынке заказа такси в Ереване. Объем рынка составляет свыше 7,5 млн долл. Об этом говорится в сообщении компании. По словам ее генерального директора Тиграна Худавердяна, в Ереване в среднем происходит до 100 тыс. поездок в сутки. Приблизительно такое же количество поездок совершается в Санкт-Петербурге, хотя население города в пять раз меньше.

Средний чек такси в столице Армении в пересчете на американскую валюту достигает двух долларов. Обслуживают потребности местного населения до 5 тыс. лицензированных такси. Компания связалась с 11 таксопарками и подключила в общей сложности 250 машин к своему сервису.

На российском рынке основными конкурентами компании являются Gett и Uber, однако на рынке Армении они пока что не работают. Пока что в Ереване функционировал только один сервис заказа такси. По словам местных предпринимателей, в Ереване все передвигаются на такси, поэтому стоимость поездок может быть доступной за счет большого количества заказов.