+7 (499) 143-73-32
18.04.2016

Совет директоров «АвтоВАЗ» может сократиться на 5 человек

Совет директоров «АвтоВАЗ» может сократиться на пять человек в самом ближайшем времени. Об этом говорится в сообщении компании. Среди тех, кто может распрощаться с креслом, есть и Бу Андерссон, недавно оставивший президентский пост концерна.

Кроме этого, о такой возможности раздумывают Карлос Гон (глава Renault-Nissan и председатель совета), Сергей Чемезов (глава «Ростех» и зампред совета директоров), Владимир Артяков (первый замгендиректора ГК «Ростех» и член совета), Жан-Кристоф Кюглер (член Группы менеджмента Renault, ст. вице-президент и операционный директор региона Евразия, член совета).

Возглавит Совет директоров замгендиректора госконцерна «Ростех» Сергей Скворцов. Занимавший этот пост до Скворцова Бу Андерссон за время своей деятельности с 2013 года и до недавнего времени провел сокращение рабочего персонала.

Если на момент его прихода в концерне работало почти 67 тыс. человек в соотношении 78% рабочих к 22% руководителей и специалистов, то к февралю 2016 года осталось 48 тыс. человек, причем сокращения большей частью коснулись рабочего персонала, а не специалистов и руководства.