+7 (499) 143-73-32
09.05.2016

В Ростовской области китайцы построят завод по производству лимонной кислоты

В Ростовской области будет построен завод, основной специализацией которого станет производство лимонной кислоты. Строительство возьмет на себя компания BBCA Group (Китай). Об этом сообщили в пресс-службе Агентства инвестиционного развития региона. Обсуждение данного проекта между российской делегацией под руководством заместителя губернатора области Вячеслава Василенко и китайской стороной в лице руководства компании произошло во время международной выставки SIAL China.

Компания BBCA Group – одна из наиболее крупных в стране в сфере биотехнологий и фармацевтики. Ростовская область, по словам ее вице-президента Хайвэя Хэ, обладает прекрасными характеристиками для инвестиций – функциональным сельским хозяйством и масштабным пищепромом. Также, китайцев прельщают крупные потребительские рынки региона.

Кроме строительства завода, китайская сторона проявила заинтересованность в экспорте спецоборудования и технологий, используемых при глубокой переработке сельскохозяйственной продукции. Не менее интересно с точки зрения инвесторов и направление импорта продуктов питания.