+7 (499) 143-73-32
02.06.2016

Whyte & Mackay и Bushmills меняют дистрибутора в России

Холдинг российского бизнесмена Рустама Тарико больше не будет обслуживать самый известный во всем мире бренд текилы Jose Cuervo. Также, от услуг холдинга Roust отказываются Bushmills (у которого один владелец с брендом текилы Jose Cuervo) и Whyte & Mackay. Информация в СМИ попала от менеджеров алкогольных компаний.

По имеющимся данным, вместо холдинга Тарико дистрибуцию алкогольных напитков на территории России будет осуществлять Gruppo Campari – у компании, работающей на российском рынке длительное время, имеется собственная дистрибуция.

Бренды шотландской компании Whyte & Mackay — Dalmore и Jura — выставлены на продажу. По словам президента виноторговой компании Simple Максима Каширина, шотландцы подыскивают новых партнеров уже не первый месяц.

Пресс-служба Roust уточнила, что завершение сотрудничества с компаниями наступило в результате окончания сроков и контрактов и обсуждения новых условий. Так как общий язык найти не удалось, стороны разошлись. При этом было отмечено, что суммарно обе компании приносили меньше 1% дохода холдинга и не являлись ключевыми.