+7 (499) 143-73-32
26.04.2016

Wintershall и «Газпром нефть» подписали новое соглашение

Wintershall собирается продолжить сотрудничество с «Газпром нефтью» в области проектов по приросту объемов нефтеотдачи.и "Газпром нефть" намерены сотрудничать в проектах по увеличению нефтеотдачи. В этом плане одним из наиболее перспективных считается Холмогорское месторождение.

Wintershall Holding GmbH и ПАО «Газпром нефть» сообщили о подписании соглашения между компаниями, готовыми работать над увеличением нефтеотдачи. Технологии, которые компании намерены применять, дают возможность повышать уровень нефтедобычи на уже разрабатываемых долгое время месторождениях.

На начальном этапе стороны решили реализовать проект НИОКР и выполнить необходимый анализ технических возможностей проекта, реализация которого может занять не один год. Технической группе нужно будет проводить лабораторные опыты, моделировать гидродинамику, выполнять тесты в поле.

В результате ожидается получить ответ на вопрос о самом приемлемом соотношении полимеров и веществ, которое можно задействовать при разработке нефтяных месторождений «Газпром нефти». В случае успешного развития проекта работы могут продолжиться на Холмогорском участке.