+7 (499) 143-73-32
16.11.2016

2016-2017 Идеи нового бизнеса в России на волне импортозамещения

Импортозамещение дает отличные идеи по созданию собственного бизнеса. Сегодня практически в любой области присутствуют импортные товары, которые без проблем могут заменить отечественные производители. Введённые западные санкции заставили сформировать масштабную программу, став новым импульсом для развития малого и среднего бизнеса в России в 2017 году.
В рамках стратегии реализуется целый ряд программ, к которым относятся:

  • сельское хозяйство,
  • промышленность,
  • энергетика,
  • текстильное производство,
  • медицина и фармацевтика.

 


Сельское хозяйство: идеи для развития - 2017

Реализация программы импортозамещения в сельском хозяйстве, новинки в производстве – гарантия продовольственной безопасности страны. К 2020-му году планируется повсеместное обеспечение следующими продуктами питания: зерно, молоко, мясо, картофель, сахар, растительное масло.
Бизнес идеи в сельском хозяйстве совершенно разнообразны – от разведения животных до выращивания плодовоовощных культур и другие новинки. Хорошие шансы открываются для фермеров, поскольку многие стремятся приобщиться к натуральной пище. Мировым трендом стали органические продукты без химии и искусственных добавок.
Что касается овощей и фруктов, то сегодня выгодно выращивать яблоки, лук, капусту, морковь, свеклу, картофель. Тем более плюсы выращивания обусловлены отсутствием необходимости в дорогостоящем оборудовании. Бизнес окупит себя за короткое время, идея является выгодной по всем параметрам.


Энергетика и новинки в технологиях

Идеей для бизнеса - 2017 вполне может стать проект, связанный с внедрением «цифровых» электрических подстанций, а также воздушных линий электропередачи. Такие новинки способны увеличить эффективность передачи электроэнергии, они надёжны и безопасны для электроснабжения. Это прекрасная возможность снизить рост тарифов на электроэнергию. Отметим, что идея уже нашла воплощение на подстанции «Олимпийская» в Тюмени.


Промышленность: планы на 2017 год

Прибыльной бизнес идеей справедливо признать производство станков и оборудования с ЧПУ (числовое программное управление). В нефтегазовой индустрии разработан новый станок, который может обрабатывать мощнейшие нефтегазовые трубы в мире. Долю станков на внутреннем рынке планируется увеличить с 10 до 33%.

В химической промышленности широкое распространение получила идея продажи эпоксидных смол. Стратегия оправдана с точки зрения применения в различных отраслях промышленности – от военно-промышленной до сельского хозяйства. Из эпоксидной смолы изготавливают клей, лаки, герметики, пластмассы, болты для космической отрасли, волокно для бронежилетов и многое другое. В 2017 году идея обещает получить повсеместное распространение.


Текстильное производство: идеи российских производителей

Новинкой в сфере бизнеса в 2017 году будет выпуск синтетических волокон и нитей. Объём финансирования проекта придётся на несколько миллиардов рублей. В дальнейшем он должен обеспечить текстильные производства с использованием полиэфирных нитей и волокон. Отметим, что идея наладить выпуск представленной продукции родилась в Ивановской области. До этого производство искусственной ткани в России не было так распространено. Поэтому в перспективе это должно стать довольно прибыльным бизнесом-2017.


Медицина и фармацевтика

Российским правительством вводятся новые ограничения на импорт европейского медоборудования. Недавно стало известно, что в 2017 году Минпромторг РФ нацелен на расширение списка новинок импортных изделий, которые планируется срезать при закупках. У нас вырастет производство таких изделий, как микрохирургические ножницы, импланты, электрокардиографы, слуховые аппараты и многого другого. Стандарты качества обещают быть высокими, что гарантирует большую прибыль в сфере предпринимательства.
Новые идеи для бизнеса должны согласовываться с принятым законодательством. Заниматься обучением сотрудников - тоже крайне важно, поскольку только грамотное пользование оборудованием гарантирует результаты в соответствующей сфере.

С марта текущего года стал актуален новый список ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). В 2017-ом этот лист пополнится. Идея связана с неурядицами вокруг антибиотиков, используемых при лечении ряда онкологических заболеваний, а также иммунодепрессантов, в которых нуждаются пациенты после трансплантации органов. Для получения таких лекарств больному приходится готовить множество документов, проходить различные инстанции, когда по факту времени и сил на это нет. В ближайшее время новинки лекарств будут доступны всем нуждающимся. Поставка медикаментов – ещё одна удачная идея для развития успешного бизнеса.

 

Политика импортозамещения - 2017: цели

Все перечисленные идеи для бизнеса способствуют реализации следующих целей:

• обеспечение национальной безопасности РФ;
• независимость от Европы и других государств;
• увеличение новых товаров внутри страны;
• достижение лидирующей позиции в области развития бизнеса на международном уровне

Для предпринимателей в 2017 году бизнес идея замены иностранных товаров на отечественные должна возыметь определённые результаты:

• спрос на отечественную продукцию;
• стабилизация доходов и расходов;
• прогрессирование методов производства в условиях конкуренции